Не так давно в России планировали полностью запретить импорт автомобилей из стран санкционного списка. Однако, как рассказал президент РФ Владимир Путин во время недавней пресс-конференции, вводить запрет после ослабления рубля уже не имеет смысла.
Лидер страны напомнил, что в качестве ответных мер на санкции Америки и ЕС Россия хотела запретить ввоз на территорию страны как новых, так и подержанных, автомобилей. Это позволило бы не только повлиять на экономику стран, выступавших за санкции, но и поддержать производство. Изменение курса валют все расставило на свои места, и необходимость запрета на ввоз автомобилей пропала.
Кроме того, президент сообщил, что Россия поддержит и российских, и иностранных производителей, согласившихся на локализацию минимум половины своего производства.
Большинство мировых автоконцертов уже или подписали соглашения о контрактной сборке, или имеют свои производственные площадки на территории России. Своей площадки пока нет у Mercedes, однако компания планирует это исправить. Соглашения, подписанные компаниями с Минпромторгом, предполагают, что к 2020 году стороны нарастят уровень производства, выйдя на мощности в 350 000 автомобилей в год, и доведут локализацию до 60%.
На данный момент наивысший уровень локализации у «АвтоВАЗа» около 80%, немного ниже у Renault – 75%. Меньше половины у Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, Peugeot-Citroen-Mitsubishi – до 45%. Другие производственные площадки смогли достичь уровня локализации лишь в 10-25%.
Я сейчас нахожусь: Moscow
Мой настрой: News
LIci WP
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/how-to-improve-... открытие счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+