В начале сентября Wikileaks опубликовал более 250 тысяч документов, внутри которых находится общение 274 американских посольстве, дипломатических миссий и консульств, расположенных по всему миру.
Изначальная политика Wikileaks заключалась в тщательном скрытии из сообщений имен информаторов. Это делалось в первую очередь для сохранения жизни и здоровья людей, передававших сведения дипломатическим представителям.
Теперь же в интернете в свободном доступе можно найти версию архива с незаштрихованными именами. Издательства печатной продукции, которые близко сотрудничают с Ассанжем, уже выпустили совместное заявление, в котором раскритиковали поступок человека, выложившего в сеть все данные.
Ассанж заявляет, что главной его целью является проведение всемирной правительственной реформы. Также, по его мнению, проведенная работа оказала влияние на происхождение арабской весны – череды волнений на стыке 2010 и 2011, прошедших в арабских странах.
Требования к контрагентам Ассанжа всегда были очень жесткими по работе с первоначальными материалами. Например, точно известно, что за доступ к материалам главный редактор одной из крупнейших мировых газет подписал договор, по которому он обязался не работать с переданным ему материалом на компьютерах, подключенных к интернету, не показывать материал никому вне стен редакции и не публиковать материал, переданный ему для изучения, без разрешения Ассанжа.
Я сейчас нахожусь: Москва
Мой настрой: новостник
LIci WP